Conseils pratiques | Cuisine du monde

Voyage des papilles garanti avec nos recettes d’ici et d’ailleurs. A vos fourneaux et faites le pleins de saveurs ! 

La soupe

Par ce temps de froid, réchauffez vous avec une soupe aux 5 légumes.




Pour 6 personnes :


- 1 poireau
- 1 oignon
- 10 feuilles de chou frisé
- 1 navet 
- 4 carottes
- un bouillon de cube de volaille dégraissé
- sel , poivre.
- un peu de beurre
- 1,5 l d'eau

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Coupez le poireau en rondelles et les feuilles de chou en lanières, nettoyez soigneusement.

Epluchez les carottes, le navet et l'oignon et tout coupez en petits morceaux.

Dans une cocotte-minute, faîtes revenir l'oignon dans le beurre, puis ajoutez le poireau, le chou, les carottes et le navet.

Ajoutez 1,5 l d'eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre et fermer la cocotte.

Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire environ 8 min.

Après refroidissement, mixez pour obtenir un velouté parfait.

Agrémentez selon vos envies de crème,croûtons,gruyère... 

                                                                                                                     Source: marmiton


Les macarons

Réussir ses macarons du 1er coup ! 

Cuisine Marocaine : Briouates au fromage

La gastronomie marocaine tire ses origines des traditions amazighes, arabes et européennes. Elle est connue pour ...

Cuisine Marocaine : Tajine de poulet aux pêches

La gastronomie marocaine tire ses origines des traditions amazighes, arabes et européennes. E ...

Notre sélection