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Cuisine Marocaine : Tajine de poulet aux pêches

La gastronomie marocaine tire ses origines des traditions amazighes, arabes et européennes. Elle est connue pour ses pâtisseries faites d’amande et de miel, ses couscous, ses tajines, ses épices et herbes aromatiques , tels que le safran, le curcuma, le curry, la coriandre, le thym, le basilic, le persil, entres autres qui sont nécessaires à la préparation des plats marocains.

  • Pour 4 personnes : 

6 morceaux de poulet  au choix
2 cuillères à soupe de miel 
4 pêches
2 oignons
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre  ou de cumin (selon les goûts)
4 tiges de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Amandes effilées

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn

- Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons. 

- Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes. Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l’eau si nécessaire. 

- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.


La soupe

Par ce temps de froid, réchauffez vous avec une soupe aux 5 légumes.

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