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Cuisine Marocaine : Briouates au fromage

La gastronomie marocaine tire ses origines des traditions amazighes, arabes et européennes. Elle est connue pour ses pâtisseries faites d’amande et de miel, ses couscous, ses tajines, ses épices et herbes aromatiques , tels que le safran, le curcuma, le curry, la coriandre, le thym, le basilic, le persil, entres autres qui sont nécessaires à la préparation des plats marocains.

  • Pour 4 personnes :

1 paquet de feuilles de briouates (soit 10 feuilles)
7 portions de fromage fondu (genre Vache qui rit)
6 olives coupées en rondelles
1/4 d'une boîte de thon
1 poignée de fromage râpé
1/2 cuillère à café d'Harissa (facultatif)
Huile pour frire les bricks

Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn

Couper les feuilles de briouates en deux afin d'obtenir 20 feuilles. Préparer la farce en mélangeant dans un bol, les portions de vache qui rit avec le thon émietté, les olives coupées, le fromage râpé et l'harissa. Bien mélanger.
 

Prendre un peu de farce et mettre sur 1/2 feuille de briouates l'équivalent d'une cuillère à café. Attention de ne pas en mettre trop car les briouates pourraient éclater !
 

Refermer la feuille en deux sur la farce et replier la feuille pour former un triangle. 

Une fois tous les triangles réalisés, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, y mettre les triangles et faire dorer à peu près 2 minutes de chaque côté. 

Si l'huile n'est pas assez chaude, les briouates bricks risquent d'être un peu gras. Dans ce cas, les tamponner avec un papier absorbant. 

Les briouates sont à servir en entrée ou en plat accompagnée d’une salade.


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